Pregunta:
como hay que colocar los alimentos en el frigorífico?
anonymous
2006-08-27 06:37:24 UTC
siempre se me estropea la comida, la verdad q no sé donde debo poner cada cosa, la carne, los yogures,las verduras...

echo de menos a mi mami, jejejejeje (esto ni loco le digo !!)

en fin a ver si alguien me puede echar una mano.
Catorce respuestas:
adampoenn
2006-08-27 06:47:39 UTC
Si la carne la compras en gra cantidad conjela y desconjela lo que necesites para consumo diario y las verduras en la zona inferior del frigo el resto de forma aleatoria. los liquidos es buena zona la puerta
Francisco B
2006-08-27 13:53:39 UTC
Simple todos los alimentos se pueden descomponer por el simple hecho de estar en contacto con el aire, de modo que lo que te recomiendo almacenar todos los alimentos preparados, sobrantes de otras comidas en tupperwares y presionar la bolita que tienen en el centro al momento de cerrarlos, esto causará un poco de vacio en el recipiente y evitará que se descomponga mas rápido.



Por otro lado, te recomiendo limpiar periodicamente tu refrigerador, muchas veces se tira algo, o el uso del mismo hace que se ensucie, de modo que eso produce que se contaminen otros alimentos como las verduras. La verduras yo recomendaría colocarlas en la canasta para verduras, pero en un bolsa plastica para vacio, nuevamente el aire es el primer oxidante y portador de bacterias de modo que mientras menos aire, mejor, la leche es el mismo caso, ademas que te recomiendo revisar las fechas de caducidad en los empaques, ya que al vencer estas fechas, los productos empiezan su proceso de descomposición.



Finalmente, la carne, mientras más fria es mejor, de modo que lo mejor es colocarla en el congelador. Espero que te sirvan de algo mis consejos, a mi me han funcionado.
missifu
2006-08-29 10:23:12 UTC
la clave ....es meterlos dentro!!!!!! y comerlos antes de que se estropeen!!!!

1petonet.....
ancharmx
2006-08-29 00:04:55 UTC
por lo general, las carnes la puedes congelar, todos los alimentos que son demaciado condimentados tapalos, la leche guardala en un recipiente de plastico (topper), y asi no se te juntaran olores y sabores de tus alimetos.
anonymous
2006-08-28 14:25:34 UTC
No estoy de acuerdo en los consejos ,muchos de ellos son confusos,

Por ejemplo , si tu nevera tiene el cogelador en puertas separadas," combi", la menor temperatura está en la parte superior, alli debes colocar, huevos yogures ,mantaquila,...productos que no se estropean si la temperatura no es muy baja unos 6º. pero si la carne y pescado, estos debes colocarlos abajo encima de los cajones de las verduras 2º, bien protegidos por un film.

Lo demas , va mas o menos bien.
attitus
2006-08-28 02:00:13 UTC
Primeramente embolsala, ponele un papelito con la fecha , para saber hasta cuando va a estar buena. Busca bolsitas con cierres para que no den olores en el frige y despues solo controla su tiempo. El el frige seguramente vas a encontrar una guia con el vencimiento de cada comida. Suerte
Sol
2006-08-27 21:35:25 UTC
Lo primero que tienes que hacer es tapar los alimentos con film plástico, y si congelas algún alimento haz lo en porciones pequeñas , para una persona o dos .( principalmente carne)

y seguir las instrucciones del frigorífico.

(Nunca congeles patatas cosidas, cuando descongelan son horribles),

Nunca guardes los huevos en la puerta se estropean rápidamente.

Guarda los dentro del frigorífico
mario a
2006-08-27 19:25:55 UTC
procura llenarla de bastante verdura y pocas comidas llenas de grasa,por tu propio bien,bastante agua fresca,zumos naturales y pescado fresco es lo mejor
?
2006-08-27 13:59:42 UTC
La carne si vas a tardar en usarla en el freezer, la verdura en un cajón que está en la parte de abajo de todas las heladeras y el yogur en la puertra, las frutas igual que la carne.Mucho mas de ahí no voy porque tampoco soy gran experto, siempre guarda las cosas mi mujer.
Fabricio
2006-08-27 13:48:43 UTC
Buena pregunta!. Antes que nada, los estantes superiores son màs frios!!!, los inferiores menos frìos...



Mira.....los huevos, los aderezos como mayonesa, mostaza o ketchuo, asì como los yogures y la leche, es mejor que siempre estèn en la puerta del frigorìfico. Luego, el mismo frigorìfico te guia acerca de donde debes poner el resto...por ejemplo: las verduras deben ir siempre abajo, al igual que las frutas y en lo posible, en el caso de la lechuga o de otras verduras de hojas verdes, hay dos maneras de conservarlas frescas por màs tiempo: o las envuelves en papel de periòdico o las lavas y las colocas en envases cerrados hermèticos (tipo Tupperware), asì se conservan por hasta 1 semana entera tan frescos como si fuesen recièn comprados.



Los quesos, las cremas de leche y los fiambres van en los estantes intermedios y las carnes (cerdo, vaca, pollo, etc...), en los estantes superiores, al igual que los alimento ya cocinados, que deben estar siempre en los estantes superiores.



Nunca acumules las cosas unas arriba delas otras, ya que no dejas espacio para que el frio circule entre los aimentos. NUNCA guardes alimento en envases de telgopor, ya que el frio casi no entra en ellos sino hasta despuès de mucho tiempo.



Una cosa importante es respetar las fechas de vencimiento o caducidad.



Si respetando esto, te sigue pasando de que los alimento se hechan a perder, tendrìas que ver si no es que tienes el refrigerador en una temperatura del termostato muy baja (se debe variar de invierno a verano...) o si no tienes algun problema de funcionamiento!



Saludo
anonymous
2006-08-27 13:43:51 UTC
Siempre que puedas, las comidas deben colocarse en envases cerrados, o con tapa o con film de nylon.

Las verduras crudas y frutas no es necesario que las cierres, siempre que las coloques en los cajones de abajo de la nevera.

Ten en cuenta que las cosas que requieran mas frio deben ir lo mas alto que se pueda, y en este orden hacia abajo, pues esta es la zona de menos frio.
inverigo
2006-08-27 13:42:08 UTC
Yo te aconsejaría que colocaras los productos por categorías, por ejemplo en las cubetas que hay abajo del todo, coloca en una verdura y en otra fruta por ejemplo (la fruta también la puedes dejar fuera de la nevera, pero madura antes claro), luego pones los yogures en un estante, carne en otro, los botes en la puerta que abres, leche y todo esto tb, todo bien colocado y separado.



Y sobretodo, ir mirando, si hay algo que te va a caducar, también si es carne, mira la fecha de caducidad y la puedes congelar tranquilamente y sacarla cuando la vayas a utilizar.
patolucas
2006-08-27 13:41:27 UTC
Verduras abajo, companajes en medio y bebidas arriba.



Lo de estropearse la comida no es por la posición, sino por el tiempo que tienen los mismos, mira las fechas de caducudad, a mi me pasaba cuando compraba en el Champion estaba todo a punto de caducar.
anonymous
2006-08-27 14:04:25 UTC
Todo depende del tipo de frigorífico que tengas y de la temperatura ambiente.

1 - Si el frigorífico es dos puertas y la puerta de arriba es la del congelador, el frío más intenso en la parte de la nevera (puerta de abajo) lo tendrás en los dos primeros estantes, allí entonces es donde debes colocar los lácteos, en los estantes medios, es dónde tienes el frío medio de tu nevera, allí debes poner los platos preparados, algunas bebidas y lo que no requiera tanto frío y por último debajo de todo, en las cestas de abajo es en dónde pondrás la fruta y la verdura. En los estantes de la puerta los niveles de frío se distribuyen de la misma manera.

No debes olvidar que si en verano la temperatura del frigorífico debe oscular entre el 5 y 6 llevandolo incluso a 7 si la temperatura ambiente es más elevada de lo habitual y si la nevera está muy llena. En invierno en cambio la temperatura puedes llevarla a un 2 o 3 o incluso 4 si el frío ambiente no es mucho. no olvides que los platos preparadas entrán en descomposición a partir del momento en que terminas de hacerlos, así que no puedes conservarlos mucho tiempo a lo sumo de un día para otro, sino es mejor que lo congeles y lo descongeles cuando vayas a utilizarlo.

2 - Si la nevera o frigorífico es de dos puertas pero el congelador lo tienes por debajo, lo que se suele denominar combi, en cuanto al relojito de las temperaturas lo manejas de la misma manera, ahora en cuanto a la posición de las cosas en los estantes es completamente a la inversa, en ese caso el frío es superior por debajo (aunque las cestas de las verduras y frutas siguen estanto debajo de todo en muchos casos), y a medida que subas los estantes de arriba ya no tendrás ese frío, con lo cuál los yogures y demás lácteos irán debajo, los platos preparados, zumos, vinos, etc, arriba y por último puedes poner las conservas por ejemplo (enlatados).

y no olvides en este caso que en la puerta también las temperaturas irán al revés.



Espero haberte sido de ayuda. Si tienes alguna duda, solo basta que hagas alguna aclaración y te responderá con mucho gusto.



Y me olvidaba una cosa más...

Si la puerta abre hacia la izquierda lo que vayas a consumir más rápido lo pones de ese lado y lo otro de la derecha. (por ejemplo, los yogures mira la fecha de caducidad), ya que al abrir y cerrar la puerta el frío se pierde más en ese lado de la nevera.



Además a la hora de guardar los alimentos es bueno que sigas los consejos de francisco, lo quitar el aire y guardar las cosas en envases herméticos. No lo olvides!!!!.

Estoy dando por hecho que la nevera es nueva, porque si no lo fuera y los burletes (gomas) que están alrededor de las puertas no están en buen estado el frío puede perderse por ahi, pero no dices nada de que sea antigua, así que lo descarto.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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